스킵네비게이션

동양조리전공

일본, 중국, 동남아 등 아시아지역의 요리 및 식문화에 관한 학문을 체계적으로 교육하는 세계조리사회(WACS)연맹 인증 전공으로서 국제적 마인드를 함양한 아시아 식문화 및 조리전문가양성을 목표로 하고 있다. 또한 동양조리분야의 학문적 지식을 토대로 국내 대학 조리계열에서 미개척 상태에 있는 복어 조리, 데판야끼, 아시아조리, 일식, 중식 등의 조리기술은 물론 국제화된 커리큘럼을 운영 하여, 학문적 체계화 및 실용화를 통해 국내외 외식산업 발전에 기여하고자 한다.

전공자랑

  • 1특급호텔 및 미국조리학교 CIA
    출신의 교수진
  • 2해외세계조리대회(WACS)
    최다출전, 최다수상
  • 3국내외 외식업체 및 호텔 현장실습
  • 4전공 조리동아리 “우마이” 운영
  • 5일본, 싱가포르, 몰디브취업 연계 및 지원

우리가
원하는 학생은?

  • 일식, 중식 창업에
    관심이 많다.
  • 일본, 싱가포르 등
    해외취업에 관심이 많다.
  • 요리 프로그램을
    자주 시청한다.

졸업 후 진로

  • 해외특급호텔
  • 식품기업 R&D
  • 조리공무원
  • 레스토랑 및 케이터링 창업
  • 조리연구소
  • 단체급식
  • 푸드스타일리스트
  • 조리 부사관 및 군무원
  • 요리관련 유튜버 등

취득가능 자격증

  • 한식조리사
  • 양식조리사
  • 중식조리사
  • 취득가능 자격증
  • 일식조리사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 한·중·일·양식조리 산업기사
  • 조리기능장
  • 조주기능사